Konservative Orthopädie / Schmerztherapie am Kreiskrankenhaus

Frau Ruth Thein, Fachärztin für Allgemeinmedizin, unterstützt seit Oktober Oberarzt Reiner Ritzer in der Konservativen Orthopädie/Schmerztherapie. Frau Thein hat langjährige Erfahrung in der Behandlung von chronischen Schmerzpatienten und befindet sich in der Weiterbildung zur speziellen Schmerztherapeutin.

Immer mehr Menschen leiden unter chronischen Schmerzen des Bewegungsapparates, Kopf- oder Nervenschmerzen. „Schwer betroffen und behandlungsbedürftig sind in Deutschland ca. 8 Millionen Menschen. Wir sprechen von chronischen Schmerzen, wenn das Leben eines Menschen über Monate oder gar Jahre zunehmend vom Schmerz bestimmt wird“, so Oberarzt Reiner Ritzer, Facharzt für Orthopädie/Unfallchirurgie mit Zusatzbezeichnung spezielle Schmerztherapie. Bei der multimodalen Schmerztherapie arbeitet ein ganzes Team aus Ärzten, Physiotherapeuten, Psychologen und das Pflegepersonal nicht nur zusammen am Patienten, sondern eng untereinander vernetzt mit dem Patienten an einem gemeinsamen Ziel – der Schmerzreduktion und Verbesserung der Funktion im Alltag.

Seit Ende September 2020 ist die Schmerzambulanz des Kreiskrankenhauses Saarburg wieder eröffnet. Hier können sich Patienten mit akuten und chronischen Schmerzen ambulant beraten und behandeln lassen.

Weitere Infos unter hier.