Interessierte Besucher am Tag der Ernährung

Das Kreiskrankenhaus Saarburg veranstaltete am 7. März einen Informationstag zum Tag der Ernährung. Zahlreiche Besucher nutzten die Gelegenheit, die Fachvorträge zu besuchen und sich über gesunde Ernährung zu informieren. An einer Nussstation klärte Diätassistentin Monika Kornfeld über diverse Nuss- und Trockenfrüchte auf,  reichte den Besuchern individuell zusammengestellte Nusstütchen und gesunde Brotaufstriche. Neben einer weiteren Station mit  Süßkartoffel- und Dinkelwaffeln, konnten die Besucher unter Anleitung der Physiotherapie Übungen machen und sich von den Mitarbeiterinnen des Labors den Blutdruck und den Blutzucker messen lassen.

Die Chefärzte Dr. Burg und Dr. El Odeh sowie Diätassistentin Silvia Michels informierten über Laktose-Intoleranz und Gluten-Unverträglichkeit, Gallensteinleiden sowie Ernährung bei gastrointestinalen Erkrankungen. Die Fachvorträge waren gut besucht und zahlreiche Zuschauer nutzten die Gelegenheit Fragen zu stellen.